Drunk Bear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drunk Bear » Стиль » Декор додзе

Декор додзе

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

В связи с небольшой стагнацией нашего развития вношу на обсуждение расширение и декорирование додзе.
Если у кого есть идеи и предложения - милости просим. (Снос уже существующих помещений возможен)
Так же обсуждается декорирование внутреннего убранства. Выслушаем любые идеи, замечания и пожелания.

2

Конкретно. Возникла спорная ситуация с декором Гостевой палубы (1 этаж респа). Возникло 2 варианта декора.

1. Вариант с фонтаном слева. Классический вариант. Плюсы: активный звук воды, вписывается в общий дизайн. Минусы: голая стена сзади, зрительно сужает пространство.

2. Вариант с прудом с карпами на стене справа. Авангардный вариант. Плюсы: зрительное увеличение свободного пространства, карпы. Минусы: не слишком громкий и далекий звук воды, отдает шизой.

Просьба помочь выбрать из этих 2 вариантов или предложить свой. Напомню, нужны идеи для декора Гостевой палубы в зонах по сторонам от автомата обмена.

3

Вношу на обсуждение схемы строительства 3 и 4 этажей.

3

Достройка по бокам Сада Лето 2 лифтов http://sf.uploads.ru/ESwbJ.jpg

4

Соединение лифтов Садом Солето. Верхний путь Обсерватория, нижний ПВП.
http://se.uploads.ru/715sb.jpg
Однако, возможная необходимость строительства лабы орокин дает предположить другой вариант. А именно строительство на месте ПВП Т перекрестка с ответвлениями для орокин и ПВП, но данный вариант не считаю удачным, потом что располагать 2 эти постройки рядом не совсем разумно, с точки зрения функционала. Иной вариант предполагает создание лаборатории орокин на 5 этаже. Тогда она превращается в аналог Совета Цитадели до которой добираться высоко и долго. Не очевидный минус, так как регулярно используемых функций она не несет.

4

думаю что можно на 4-м этаже убрать один лифт вниз и переделать его на 5-ый этаж и там замутить можно обсерваторию , а лабу можно заделать на 4... думаю не плохо будет

5

Или такой вариант: вместо обсерватории на 4 поставить перекресток, либо малый сад. По бокам лифты на 5, вперед - Обсерватория. На 5 Т перекресток и Лаба Орокин. А удалять 1 лифт не вижу смысла, потому что тогда он удалиться и с 3 этажа и останется пустой проход. Так же нарушится симметричность. Пока придерживаюсь этого варианта, однако понадобится  еще 1 реактор внизу, благо это предусмотрено планом.

6

ещё вариант поставить вместо сада на 4, поставить храм воинской чести... вроде  так он называется как раз он как перекресток

Отредактировано DoktorGlaz (20.08.14 16:30:44)

7

От храма решили отказаться. Я видел его в живую, он ушлепанский. Статуя экса в середине и куча тупиков по сторонам. Выглядит стремно, функционала никакого, стоит дорого.

8

насчёт "дорого" можешь не морочиться - моих запасов ресов на данный момент вполне достаточно, чтобы додзё призрачного клана с нуля до фулл отстроить. на какие-то особые идеи декорирования или расстановку комнат у меня воображение не хватит - так что с меня исключительно   
материальная поддержка в данном вопросе)

9

То что ресурсы есть - еще не значит, что стоит их тратить.

"Дорого" в этом контексте означает, что комната явно того не стоит. Я бы с удовольствием вложил те же средства в любого вида сад, если бы придумал куда его ставить. Да и единственным ресурсом ограниченным в количестве являются формы, но моих запасов хватит, чтобы воплотить в жизнь все намеченные схемы.

Но в качестве примера мы вполне можем поставить этот "Зал доблести", дабы в живую убедиться в его несуразности и ужасном внешнем виде.

Что касается воображения, не обязательно предлагать свои идеи, вполне достаточно отписаться по поводу удачных/неудачных аспектов уже существующих. На это намекает фраза "вношу на обсуждение" да и "идеи, замечания, пожелания".

Так же прошу всех высказать замечания по поводу 3 варианта декорирования Гостевой палубы, а именно колокола и Комаину сбоку от Обменника.

10

Несмотря на то, что наше додзе и так уже слишком разрослось ввысь и крайне затруднительно быстро добраться до его частей, все еще не окончен план 5 этажа. Говоря простым языком, туда можно пихнуть что то кроме Лаборатории Орокин, однако что именно решать вам, ибо мой мозг пока не блещет идеями кроме садов. На крайний случай еще есть место для нового зала, хотя я совершенно не могу придумать как его использовать.

11

что-то ставить на 5-м я считаю, что это перебор. думаю одной лаборатории хватит

12

Что-то мне идея вертикального расположения перестала нравиться. Для такого количества игроков, а главное для такого количества игроков, одновременно посещающих додзе, оно чрезмерно велико. Обдумываю полную перестройку, а именно расположение в 1, 2, 3 этажа максимум. Единственная часть нынешней схемы, которая не имеет ни 1 изъяна - это технический отсек. Пока что считаю продолжить его исследовательским отсеком, либо оснастить додзе подземным этажом для расположения там лабараторий.
Все необходимые постройки разместить в 1 уровень. Также в случае перестройки станет возможным разместить 3 зала подряд, что значительно увеличит зрительно пространство. План в стадии разработки.

13

думаю что можно поставить большой зал и это будет удобней

все лабы можно оставить как и было

а всё остальное например разместить на нижнем этаже или на 1 этаже
а обсерваторию можно на 1 поставить
будет удобней добираться до всех комнат

14

Все таки обдумываю идею с 3, а то и 4 залами. Первый холл ни на что не годен, второй выглядит просто как длинный коридор, третий хотя бы имеет места для пунктов обмена, четвертый уже внушителен и имеет 2 доп выхода, однако ставить 4 подряд это перебор, да и заполнить такое большое пространство не представляется возможным. Схема исследовательского отсека, скорее всего останется без изменений, разве что ан месте лифта будет лаборатория орокин, однако он будет полностью перенесен на -1 этаж. Обсерваторию, напротив думаю вынести как можно выше, оставив все остальные постройки на 1 этаже. Сейчас рассматриваю идею не замещать перекрестки садами, а разместить их отдельно в блоке жизнеобеспечения например.

15

вот эта идея мне по нраву! очень не дурно!

16

Решил все таки добавить Храм Доблести как связующее звено между садами, однако проблема в масштабировании и расположении комнат. Та же проблема с Физическим блоком.

Конкретно по расположению кину общую схему. Слева физический блок, справа жизнеобеспечения, посреди лифт до обсерватории.

17

Есть несколько вариантов размещения Исследовательского отсека на подземном этаже. Привожу 3 наиболее удачных:

№1

http://sd.uploads.ru/a3cWu.jpg

№2

http://sd.uploads.ru/GrUhk.jpg

№3

http://sd.uploads.ru/xbFYg.jpg

Под цифрами лаборатории. Не стал их подписывать, потому что есть также 2 варианта расположения. Симметричный и сепарационный.
Симметричный: 1-Энерго, 2-Хим, 3-Био, 4-Тенно. Поскольку Химические и Энерго лаборатории более всего схожи схемами.
Сепарационный: 1-Био, 2-Хим, 3-Энерго, 4-Тенно. Отделяет чистые лаборатории от грязных.

P.S. Сам придерживаюсь №2 сепарационного варианта. Все варианты можно будет сделать более  компактными за счет удаления длинных коридоров.

Что касательно Физического и Блока Жизнеобеспечения. Схемы ранние и могут быть изменены, но основной смысл передан почти верно.

Физический блок

http://sd.uploads.ru/ao7K1.jpg

Блок жизнеобеспечения

http://sd.uploads.ru/pKhYG.jpg

Любая критика будет принята к сведению

18

считаю что для исследовательского отсека подойдет №3. и думаю что  надо сделать максимально компактней(чтоб не далеко бегать)

на счет физич. и Жизнеобеспечения меня все устраивает

19

1ый, 1-эн, 2-т, 3-био, 4-хим. Что био, что хим - тёмные и стрёмные, отталкиваюсь от этого.
По поводу физ-го и ж/о, хотелось бы сразу иметь доступ к обсерватории, а не делать крюк(т.е крест на входе, а сверху просто прямой коридор).

20

Ты предлагаешь, чтобы темные и стремные лабы соседствовали с Орокин, которая светлая и чистая?
Я и отталкивался от этого, когда придумывал сепарационный вариант расположения.
А по поводу лифта, вполне разумно. Причем по дальней стороне можно пустить не просто длинный коридор,  а что-то функциональное.

21

Что касается садов: на 12 часов Деревянный песчаный сад, далее по часовой стрелке. Осенний, Аэстас, Индустрия, Экунокс, Хумилитас, Каститас, Каменный песчаный.
Далее планирую вывести сад Солето на 12 часов, Восен на 3 часа, Джунно или Каритас на 6.
Лето или Мазаику на 3 часа от Солето. Каристас или Темперита на 6 часов от Восена.
Если они сойдутся во едино - это будет удачно, если нет - значит меня подвел глазомер.

22

Как будет поставлен "физ" отсек меня не оч интересует, откровенно говоря - т.к. используется он редко (по крайней мере лично мной) и в случае если меня туда всё же занесёт - пробежать лишний коридорчик - не проблема) По-поводу лаб - так же - порядок их расстановки не имеет особого значение - главное - чтобы до них можно было быстро и удобно добраться от выставленного в додзё респа, т.к. бежать через "пятнадцать коридоров и парочку лифтов" чтобы глянуть какую-то схемку немного утомительно)

23

С учётом того, что орокин особо и не нужна, почему бы и нет. По поводу садов возражений не имею.

24

Вот от кого, а от члена совета Высших измерений я не ожидал услышать, что ему лаба Орокин не нужна. Однако в пользу твоей схемы говорит то, что она уже привычная.

Итого: 2 голоса за №1, 1 голос за №2, 1 голос за №3. 1 голос за сепарационную схему, 1 голос за старую. Строим №1 старую, поскольку ничья в голосовании означает использование уже имеющегося варианта. Так же в целях компактности длинные коридоры будут заменены на короткие.

P.S. У нас что в клане 4 человека?

25

Говорящих - да)) или точнее будет - умеющих на клаве нужные кнопочки находить, ммм?)

26

Минимизировать схему исследовательского отсека, увы, не вышло. Да и добираться до нее теперь несколько дольше, за счет того что нужно ждать лифт и пробегать технический отсек. К тому же не особо заметно, что я уменьшил схему додзе. Скорее просто вертикальный масштаб перевел и горизонтальный, и самая моя большая беда в том что я не в состоянии сделать размашистую схему. Они у меня получаются очень сильно вытянутыми, хотя физ и ж/о блоки  должны сделать схему похожей на бабочку....

Что касается обсуждения: где делать респу? Респа в гостевом холле, как сейчас, обеспечит чуть более быстрый доступ к лабам, да и придется пробегать парадную(так я решил назвать большой длинный холл, что идет следом), что в принципе плюс к дизайну, но минус к функциональности. Респа в парадной сбалансированный вариант, равноудаленный от всех построек и не сильно ущемленный в стилистике. Респа в буфере(странное название, но пока не могу придумать лучше подходящее по смыслу) обеспечит наиболее быстрый доступ к физ, ж/о(я уже начинаю думать переименовать этот блок) и обсерватории, но превратит парадную и гостевой холл в мусор. Я не сторонник расточительства и мне не по себе строить неиспользуемый инженерный мусор.

Кстати, есть вариант расположить обсерваторию не этажами выше, как я планирую, а в голове. В том месте, где лейзи хочет поставить длинный коридор, и где на моей ранней схеме расположен Т-перекресток с лифтом к обсерватории. Тобишь там будет Т-перекресток повернутый в другую сторону, выходящий в обсерваторию.

27

Насчёт респа додзё - хотелось бы всё же поближе к лабам)
Насчёт обсерватории - где душа пожелает - но поставить её нужно обязательно, т.к. единственное симпатичное место в додзё на данный момент - сады это конечно неплохо - но вид открытого космоса всё же радует больше)

28

Иуда, дело говорит!! поддерживаю!

29

У вас еще около суток, чтобы решить ставить обсерву на основном уровне или поднять на этаж выше.

30

моё мнение: обсерву на второй этаж чтоб как-то выделить её на фоне всех остальных построек

Отредактировано DoktorGlaz (12.09.14 00:24:08)

Вы здесь » Drunk Bear » Стиль » Декор додзе