слушай, я тут подумал, а что если поменять местами реакторы и исследовательский корпус? это будет удобнее наверно
Декор додзе
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3212.09.14 01:59:14
Ну да, удобнее, однако два больших, здоровых НО.
НО №1: Реакторы превращаются в инженерный хлам, про который ровным счетом можно забыть. Хотя для меня это что-то вроде сада.
НО №2: Это невозможно по техническим причинам. Для строительства лаб нужна энергия. Энергию дают реакторы. В принципе можно было бы попытаться сделать на начальные запасы энергии хотя бы проход, а в идеале лифт и еще перекресток снизу, но не думаю что запасов на это хватит. Даже если снести все под чистую. Стандартные запасы энергии это 5. Для воплощения этой идеи нужно 16.
Поделиться3312.09.14 15:21:59
все, вопрос отпал
Поделиться3413.09.14 00:29:51
Нет, конечно, можно поизворачиваться втыкая временные ректоры, однако все равно придется сносить все подчистую, честно говоря, мне уже лень третий раз заново отстраиваться.
Поделиться3514.09.14 10:29:25
не третий раз не надо, я просто не знал на сколько это тяжело
Поделиться3618.09.14 13:23:52
В связи с вводом телепортов, можно перестроить додзе 3 раз. Теперь до любой удаленной точки можно добраться моментально. Так что отпадает проблема с большим количеством этажей. Любые идеи приветствуются.
Поделиться3718.09.14 19:09:43
мне кажется можно не пререстраивать, т.к все равноудалено от точки респауна. да и не достроили мы ещё это
Поделиться3818.09.14 19:41:25
Телепорты решают проблему удаленности комнат. Так что первоначальная схема не кажется такой уж неудобной. Можно использовать ее для создания 3-го варианта, только с подземными этажами. Да и достраивать эту схему придется еще долго, поскольку катастрофически не хватает форм, и если все-таки придется все сносить - лучше сделать это раньше, пока еще построек не так много.
Поделиться3927.09.14 12:44:35
Начался снос додзе. Вернемся к многоэтажной схеме с лифтами, но этажей будет еще больше. Причем некоторые этажы будут разбиваться залами. Большой зал решили отвести под лабы, чтобы они все выходили из 1 комнаты.
Поделиться4027.09.14 19:54:31
Такс идеи такие. Либо инвертировать направление построек и сделать подземный этаж с реакторами с другой стороны, либо снести все реакторы и на их месте создать лифт вниз и перекресток. Стартовой энергии хватит на это. Это тактика.
Стратегия следующая:
Гостевой холл, оба выхода ведут к лифтам. 1 наверх, другой вниз. Торговый автомат убрать, на его месте телепорт. Переименовать.
Первый подземный этаж: ряд реакторов. Все по старинке. Череда перекрестков с реакторами по бокам. Желательно дать запас энергии, так что коридор выйдет продолжительным.
Второй подземный этаж: лаборатории. Здесь понравилась идея лейзи использовать для основы под лабы не коридоры, а большой зал с 6 выходами. Минус что придется подождать строительства всех остальных залов, прежде чем сможем построить лаборатории, однако очевидная экономия места, форм и отличный эстетический вид. Где-то придется поставить перекресток чтобы поместился оракул, либо не строить лабу орокин. Будет видно после строительства, ибо сейчас я себе слабо представляю куда ведут эти 5 дверей.
Что касательно остальных залов, то ими можно будет разбавить постройки. По залу на этаж.
Второй этаж: длинный зал, перекресток. На 12 часов полоса препятствий. На 3 и 9 Т перекрестки. Выходы по горизонтали и на 6 часов. Горизонтальные выходы ведут к лифтам, обратные к дуэльным комнатам. Да их будет 2, зато симметрия.
Третий этаж: 3 последовательных Т перекрестка между лифтами. Боковые на 6 часов, центральный на 12. На 6 лифты, на 12 крылатый зал. Тот что сейчас зовется буфером. Автомат обмена в нем. После зала обсерватория.
Четвертый этаж: Свободный этаж, то есть тут можно строить что душе угодно, что касается планировки: 2 Т перекрестков из лифтов с горизонтальным расположением. Их соединяет центральный Т перекресток с выходом на 12 часов. На 12 Великий зал. Выходы зала и перекрестков скорее всего заполнить садами, ибо больше нечем. Хотя возможно к тому времени появятся идеи получше.
P.S. Весь план подлежит критике.
Поделиться4101.10.14 00:16:42
интересная задумка додзе. и вот идея с большим залом очень хороша. а с орокин, можно и потом разобраться.
в общем мне все нравиться
Отредактировано DoktorGlaz (01.10.14 00:17:06)
Поделиться4203.10.14 00:06:28
Есть вариант создать на последнем этаже выходы не по бокам, а в обратную от великого зала сторону, тобишь схема выйдет более вытянутой и лифты будут находиться ближе к середине, а не в начале. Для этого на 2 этаже придется поменять расположение дуэльных и лифтов.
P.S. Дал имя главному холлу, он же бывшая гостевая палуба, теперь это Альфа.
Поделиться4307.10.14 00:06:09
Определился с названиями холлов. Они заодно и определили стилистику. Второй этаж Честь. Третий Братство. Минус второй Мудрость. Четвертый, следовательно Омега.
Стилистика соответствует названиям. Честь изобилует символикой, но минималистична. Братство скорее ближе к восточному стилю. Основной упор на живую(или не очень) растительность. Мудрость можно выполнить ближе к стилю орокин. На счет Альфы и Омеги пока не уверен.
Поделиться4407.10.14 17:23:43
Пришлось сменить расположение дуэльных и лифтов на 2 этаже, поскольку иной возможности не было. Нехватка пространства сказалась. Однако в связи с этим слегка меняется схема 4 этажа. Приобретает более вытянутый вид. Что было вполне ожидаемо, ибо я хотел вынести на обсуждение возможность изменения схемы таким путем.
Так же обсуждается декор зала второго этажа. Права архитекторов не будут сняты до утверждения плана. Разрешается сносить все украшения кроме портала и флагов. По поводу временной выдачи прав писать мне. Нынешний вариант это мосты по бокам и обрамление из фонарей.
Поделиться4507.10.14 20:02:20
мосты как-то не так смотрятся, лучше фонарями заставить
Поделиться4612.10.14 22:02:57
План почти воплощен в жизнь. Осталось наладить декор всех залов. Для этого приглашаю всех желающих.
Так же буду рад услышать идеи по поводу расположения лабораторий, хотя подозреваю, что все останется примерно также как было и в 2 случаях до этого.
Поделиться4717.10.14 02:31:03
Декор зала "Честь" утвержден, приступаем к строительству.
Поделиться4820.10.14 01:44:12
В зале "Мудрость" опробовал вариант мозаики на полу. Довольно затратно по ресурсам и времени, но просьба взглянуть и оставить мнение, стоит ли продолжать. Если получится довольно неплохо, то скорее всего похожий декор будет реализован на Альфе.
Поделиться4920.10.14 23:40:18
хммм... наверно будет не плохо смотреться. и можно и потерпеть с временем строительства. считаю что нужно продолжить
Поделиться5020.10.14 23:56:56
Я не про время строительства, а про время установки. Выверять каждый фрагмент куда дольше, чем к примеру куст.
Поделиться5121.10.14 02:19:45
Закончил оформление Мудрости и Братства. Однако, пока к строительству не приступаю, поскольку еще можно что-то поменять.
Поделиться5222.10.14 10:20:49
лично мне все нравиться! очень хорошо смотрится Мудрость и Братство не слишком заставлено всякой всячиной и не слишком пусто. т.е. все очень гармонично смотрится
Поделиться5326.10.14 00:36:10
До сих пор крутится в голове вопрос одного рекрута: "Есть ли личные помещения в додзе?"(не дословно конечно). Так вот подумал, почему бы и нет. Даже если игра это не предусматривает правилами, это не значит что мы не можем позволить себе выделить часть площадей под персональные нужды. Верней этаж Омега и строился для воплощения любых доступных идей. Если моя задумка получит одобрение, то у меня уже есть некоторые наброски.: Всех желающих переведу в группу, обладающую правами редактирования додзе и определю их статус. Выделю одну из дверей омеги во владение. Если желающих окажется больше 6, то внесу развилки. Повороты, расположенные у лифтов во владении меня и лейзи. В своем владении разрешено строить любые допустимые по энергоемкости и свободному месту постройки. Разрешена установка телепорта, но только 1. Название должно содержать имя собственное, будь то ваш ник, название обители или что-то иное. Можете позволить себе все, что позволяют вам ресурсы и время. При желании, для первой вашей комнаты могу оказать помощь в виде формы, хотя не думаю что у нас в клане есть люди, у которых есть с ними проблемы, но на всякий случай. Конечно похоже на детскую песочницу, но отбрасывая все предрассудки, мне кажется это неплохой идеей.
Поделиться5426.10.14 09:39:33
очень интересная идея, думаю её стоит вынести навсе общее обозрение, будет интересно такое сделать! полностью поддерживаю эту идею.
Поделиться5501.11.14 21:03:06
Что-то обсуждения не получилось. Однако, я с самого начала планировал Омегу для свободы строительства, так что каждый в праве столбить себе приглянувшийся выход или место.
Поделиться5604.11.14 19:05:24
тогда уж тут же в теме и набросай чертёжик - где чья комнатка - так сказать, для наглядности
Поделиться5704.11.14 20:27:25
Мне вообще никто не сказал кто какую комнату хочет. То есть чертить то и нечего. У Глаза проблемы с компом, у Зодака сессия, а кроме этих двоих у нас в клане только 1 коммуницирующий игрок.
Поделиться5804.11.14 20:37:04
спорить даже лениво) но всё-таки, если данная задумка будет реализовываться - моя дверца - первая справа от порта.
Поделиться5904.11.14 21:04:26
Честно признаться, даже не представляю о чем тут можно спорить и не соглашаться, все в порядке живой очереди. Твое пожелание приму к сведению. Как приду с работы верну права. И в этом плане реализовывать больше и нечего. Разве что об использовании проходов у лифтов, ибо как то слишком отбиваются от коллектива.
Поделиться6004.11.14 22:53:53
ну вот и не спеши... а то - права восстанавливать...
мне итак вполне комфортно - а эту идейку ещё додумать нужно,
так сказать получить поддержку коллектива и прочее)